UKRCEMFOR 2019: Новые технологии, мировой опыт и современные решения в цементной отрасли

В Киеве состоялась VIII Международная конференция “UKRCEMFOR 2019
UKRCEMFOR 2019: Новые технологии, мировой опыт  и современные решения в цементной отрасли
UKRCEMFOR 2019

В Киеве состоялась VIII Международная конференция “UKRCEMFOR 2019: Цементная промышленность. Лучшие практики. Перспективы развития“, организованная Ассоциацией “Укрцемент“.

Открывая Конференцию, Глава Ассоциации Павел Качур привел цифровые показатели отрасли: “Это промышленность, которая дает более 4500 рабочих мест, и которая только за прошлый год выплатила более 1 млрд. 200 млн. налогов в бюджет. Это промышленность, которая обеспечивает среднюю заработную плату на 25-30% больше, чем показатели соответствующего региона, и которая только за прошлый год инвестировала в свое развитие и улучшение качества продукции больше 1 млрд. 700 млн. гривен.

С приветственной речью выступил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив отметив, что за последние 3 года в Украине построено 6800 км дорог.

Мы заложили 55,1 млрд. гривен бюджета в этом году на строительство дорог и имеем намерения ввести страхование как нового элемента качества сопровождения их строительства, - отметил чиновник.

Эру бетонных дорог анонсировал на конференции Министринфраструктуры Украины Владимир Омелян: Первые десятки километров бетонных дорог будут заключены именно в 2019 году. И я хочу, чтобы через 3 года уже тысячи километров автодорог строились из бетона». По словам главы Министерства, у Укравтодораесть видение, как можно из бетона строить сельские и местные дороги, эксплуатация которых будет намного продолжительнее, чем эксплуатация дорог с асфальтовым покрытием.

Исполнительный директор Ассоциации “Укрцемент“ Роман Скильский в своей презентации сделал обзор современного состояния цементной отрасли и ее перспектив на ближайшие годы.

Двухдневная Конференция собрала в НСК “Олимпийский“ более 300 участников из 15 стран мира. О мировых тенденциях цементной индустрии, вызовах и роли цементной отрасли в экономике Европы докладывали европейские и мировые эксперты: исполнительный директор Европейской Ассоциации цемента CEMBUREAU Кун Коппенхол (Бельгия), аналитик цементной индустрии, Управляющий партнер ON FIELD INVESTMENT RESEARCH АрноПинатель (Великобритания), старший эксперт в области альтернативных видов топлива Польской Ассоциации Цемента БоженаСрода, Управляющий директор EcorecШтефанАхляйтнер (Австрия) и др. Из отечественных экспертов на конференции выступили и.о. руководителя Государственного агентства автомобильныхдорог Украины СлавомирНовак, председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, директор по экономике и финансам “ПАО Укрзализныця“ Андрей Рязанцев, первый заместитель министра инфраструктуры Украины (2014-2016рр.) Владимир Шульмейстер, Вице-президент Всеукраинской дорожной Ассоциации Вадим Олейник и др.

Глава Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук предложил созвать совещание по проблемам инвестиций в мусороперерабатывающие мощности с линиями по производству альтернативного топлива (RDF / SRF) для цементных печей. Кроме того,Савчук сообщил, что уже ведется работа в направлении создания системы налогового стимулирования перехода предприятий из органического топлива на твердое восстановительное топливо из отходов, может существенно изменить топливный баланс заводов и сэкономить национальной экономике миллиона тонн угля.

Среди главных тем конференции обсуждали современное состояние и тенденции развития цементной промышленности, энергоэффективноcть и экологию, тенденции строительства в Украине, альтернативное топливо, соседние рынки, цементобетонные дороги, качество бетона, современную архитектуру и городское пространство и др.

И.о. руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак представил национальную программу восстановления дорог территориального значения.

Мы предлагаем правительству рассмотреть отдельную программу по новой для Украины технологии укатанного бетона - с отдельным финансированием в размере 10 млрд. гривен в год. Мы рассчитали, что по этой программе за три-четыре года вопрос ремонта дорог будет решен.

По словам Новака, укатанный бетон сочетает преимущества технологии асфальто-бетона по укладке и скорости ввода в эксплуатацию и технологии обычного цементно-бетона, и пользуется большой популярностью в Европе.

“Гвоздем программы“ стала презентация “королевы бетона“, архитектора, основательницы студии SolmazPrimaver» СольмазФуляди. Дизайнер иранского происхождения - победительница многих мировых профессиональных конкурсов благодаря своим изделиям из бетона. В ее руках холодная смесь превращается в мебель, декор, аксессуары разных цветов и сочетаний. Сольмаз пригласила присутствующих в собственную квартиру-студию, полностью выполненную из бетона, чтобы убедиться, что это удобный и комфортный материал.

UKRCEMFOR является крупнейшим отраслевым событием Украины, которое происходит раз в 2 года. В этом годумероприятие, которое уже стал главной коммуникационной платформой для представителей рынка, прходило уже в восьмой раз.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK