У Зеленского предложили снизить тарифы для Коломойского

Действие формулы “Роттердам+“ не распространяется на тарифы для населения, а формирует цену электроэнергии для промышленных потребителей.
У Зеленского предложили снизить тарифы для Коломойского
depositphotos.com

Представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус заявляет, что президент Владимир Зеленский инициирует законодательную смену формулы “Роттердам+“ на “Роттердам-“

Об этом сообщает “Обозреватель“.

Командой президента Украины и администрации был подготовлен законопроект, который в понедельник будет внесен в Раду. Этот законопроект называется “Относительно снижения стоимости электрической энергии“, а именно предлагается, чтобы формула “Роттердам+“ была отменена, и чтобы вместо нее действовала другая формула - можно ее назвать “Роттердам-“, - сказал Герус на брифинге в Киеве в пятницу.

Как сообщалось, действие формулы “Роттердам+“ не распространяется на тарифы для населения, а формирует цену электроэнергии для промышленных потребителей.

Крупнейшим промышленными потребителями электроэнергии в Украине является ферросплавный холдинг бизнесмена Игоря Коломойского, который объединяет Никопольский и Запорожский ферросплавные заводы, а также Марганецкий и Покровский горно-обогатительные комбинаты. В себестоимости производства ферросплавов доля электроэнергии достигает 50%.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK