"Укргаздобыча" открыла два новых месторождения нефти

В июне 2019 года по результатам активных геологоразведочных работ "Укргаздобыча" открыла два новых месторождения.
"Укргаздобыча" открыла два новых месторождения нефти
depositphotos.com

АО “Укргаздобыча“ продолжает активные геологоразведочные работы на имеющихся лицензиях, открыв нефтяное месторождение в Харьковской области и газоконденсатное месторождение в Полтавской области.

Об этом сообщает пресс-служба “Укргаздобычи“.

Так, по результатам проведенной ЗD-сейсмики на участке в Харьковской области было пробурено поисковую скважину, после испытания которой на глубине более 3700 м получен приток нефти. На сегодня в скважине продолжаются промышленные исследования и проводится подготовка к эксплуатации. По предварительным оценкам, ресурсы нефти на новом месторождении составляют около 130 тыс. т.

Читай также: Украина обладает вторыми по величине запасами газа в Европе

Также на участке недр в Полтавской области после проведенных сейсмических исследований и бурения первой поисковой скважины глубиной 6300 м был получен промышленный приток газа. В результате открыто новое газоконденсатное месторождение, ресурсная база которого по предварительным оценкам составляет более 2700000000 м3 природного газа.

“Укргаздобыча“ значительно активизировала проведение геологоразведочных работ, в частности, сейсморазведки на всех перспективных участках недр, что позволило открыть за последние 3 года 8 новых месторождений, из которых шестая 2018-м. В этом году компанией уже открыто 2 новых месторождения, о которых говорилось выше.

Читай также: Укргаздобыча достигла рекордной годовой добычи за 25 лет в 2018

“Укргаздобыча“ готова к дальнейшему изучению залежей новых участков, приобретенных во время трех раундов электронных аукционов. Ведь, как неоднократно отмечалось, в связи с естественным падением добычи на месторождениях, которые длительное время находятся в эксплуатации, для значительного наращивания объемов украинского газа необходимо разрабатывать новые участки с залежами углеводородов.

Напомним, детективы Специализированной антикоррупционной прокуратуры выдвинули подозрение бывшим служащим в связи с коррупционными действиями, совершенными ими в период работы в компании “Укргаздобыча“.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Месторождения нефти и газа в Украине будут разрабатывать по новым правилам



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK