Северный поток-2 - энергетическая ловушка для европейцев, - Нафтогаз

В НАК заявили, что после того, как страны ЕС станут заложниками одного поставщика, россияне смогут легко игнорировать демократические правила.
Северный поток-2 - энергетическая ловушка для европейцев, - Нафтогаз
facebook.com/andriy.kobolyev

Заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что Россия готова идти до конца в реализации Северного потока- 2 на фоне вооруженного конфликта в Сирии, аннексии Крыма и войны на Донбассе должно насторожить руководителей европейских стран.

Об этом сообщает пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины“ в Facebook.

“После того, как страны ЕС станут заложниками одного поставщика, россияне смогут легко игнорировать демократические правила и вмешиваться не только в экономическую жизнь европейских стран, но и диктовать свои политические прихоти“, - говорится в сообщении.

Читай также: Дания спешит на помощь: Строительство “Северного потока - 2“ может приостановиться

Также в НАК рассказали, что Северный поток-2 - это энергетическая ловушка для европейцев.

Кроме того, в НАК отметили, что в Кремле привыкли говорить на языке шантажа и силы и они это хорошо знают, ведь Украина пережила и справилась с тремя энергетическими кризисами, которые устроил Газпром.

Не обошлось и без благодарности в адрес ОБСЕ.

“Мы благодарим ОБСЕ за резолюцию об энергетической безопасности в Европе, в которой Северный поток-2 и Турецкий поток упоминаются как потенциально опасными и могут стать средствами экономического и политического принуждения“, - говорится в заявлении.

Глава НАК Андрей Коболев заявил, что проекты Nord Stream - 2 и “Турецкий поток“ - рычаги политического и экономического давления России на другие государства. Это не только мнение Украины, но и, отныне, - официальная позиция Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ.

Напомним, отсутствие нового газового контракта с РФ может ударить по торговому балансу. Ситуацию усугубляет риск запуска Россией газопровода Северный поток-2. 


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Северный поток-2: три проблемы для Украины


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK