Украинцев обяжут сортировать мусор

Чиновники готовят сразу несколько новых законопроектов о мусоре и отходах.
Украинцев обяжут сортировать мусор
depositphotos.com

Кабинет министров предложил в несколько раз увеличить штрафы за выбрасывания мусора. Также планируется создать, так называемое, Министерство мусора, которое будет разрабатывать требования и контролировать их выполнение.

Об этом сообщает UBR.ua.

Как сообщили UBR.ua в Офисе эффективного управления BRDO, проведенный ими анализ Rolling review показал, что управление отходами в Украине регулируется 52 нормативно-правовыми актами, из них 5 регуляторных документов BRDO расценил как незаконные и еще 8 назвал неактуальными. На практике это привело к тому, что в стране неконтролируемо растет количество и загруженность свалок.

ubr.ua

Читай также: Как утилизацию промышленных отходов превратить в свой бизнес

Что на данный момент работает в Украине?

В Украине существуют 40 заводов, которые перерабатывают вторичные полимеры. Еще 20 заводов, которые перерабатывают пластик и банки. А еще работают 15 заводов по переработке металла, стекла и бумаги.

Кроме того, Министерство здравоохранения планирует запретить использование туалетов без канализации. Так как утилизация отходов в Украине стоит, в зависимости от региона, от 12,5 до 50 грн. за кубический метр.

ubr.ua

Читай также: Мусорные тарифы: Какие изменения подготовил Кабмин

Чиновники планируют, что все эти проекты будут готовы в течение года, так как согласно подписанным договоренностям с ЕС, законодательство об отходах должно вступить в силу уже в октябре 2020 года.

Напомним, правительство рассчитывает заработать на украинцах, которые в неположенных местах выбрасывают мусор, в 10 раз больше.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Нестандартные идеи переработки мусора в Украине – Прорвемось! 10.12.2018


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK