Минюст создаст "черный список" нотариусов и регистраторов

В ведомстве создадут новый список.
Минюст создаст "черный список" нотариусов и регистраторов
depositphotos.com

Заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук рассказала, что список государственных регистраторов и нотариусов, которым временно блокировали доступ в государственные реестры, будет аннулирован.

Об этом она написала в Facebook.

“Мы начнем новый (список, - ред) после вступления в силу изменений в порядке контроля в сфере государственной регистрации, которым установлено дифференциацию санкций за нарушения в сфере государственной регистрации“, - отметила Онищук.

Читай также: Антирейдерский закон: Какие новшества ждут бизнес

Онищук добавила, что в новый список попадут только те нотариусы и регистраторы, которым доступ к реестрам аннулирован пожизненно. Связано это с санкцией, которая будет применяться только за грубое нарушение и неоднократное нарушение закона.

По словам Онищук, раньше многим нотариусам и регистраторам блокировали доступ к реестрам из-за незначительных технических ошибок и недостатках, которые связаны с несовершенным программным обеспечением государственных реестров. Также она отметила, что доступ блокировали и честным людям, которые “отказывались платить за свою работу“.

Напомним, что нотариусы смогут предоставлять еще одну услугу.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK