Врачи отказываются использовать «Протефлазид» при лечении Covid-19, так как это “фуфломицин”

Врачи отказываются использовать «Протефлазид» при лечении Covid-19, так как это “фуфломицин”

Препарат "Протефлазид" компании «Экофарм» не может лечить коронавирус, поскольку он признан МОЗом псевдопрепаратом или «фуфломицином». Об этом пишет  "КП в Украине".

"Свой препарат "Экофарм" "изобрел" уже как 20 лет тому назад, но еще не было подходящего случая, чтобы начать его массовые продажи. А с приходом пандемии коронавируса этот случай подвернулся. Оставалось развернуть масштабную пиар-кампанию, чтобы нашлись доверчивые люди, которые за флакончик спирта готовы отдать 600-700 гривен", - сообщает издание.

На данный момент не существует ни одного свидетельства и подтверждения, что этот псевдопрепарат эффективен. Однако производитель развернул широкую пиар-компанию, чтобы увеличить продажи этой спиртовой настойки, которой он по сути и является, а именно 96%-ной спиртовой настойки трав щучки и вейника.

Сергей Борщев, заведующий научным отделом интенсивной терапии и детоксикации Института Громашевского, доктор медицинских наук, врач-анестезиолог высшей категории, заявил: "Речь ни в коем случае не идет о панацее и лекарстве с доказанным действием против коронавируса. Потому что таких лекарств в настоящее время в мире не существует".

Врач-инфекционист Игорь Марков описал этот фуфломицин очень просто и лаконично: "Протефлазид" даже герпес лечит не очень эффективно, а на коронавирус он будет действовать примерно как аскорбиновая кислота".

Как сообщалось ранее, «Экофарм» предложила мэру Львова Андрею Садовом и врачам города использовать этот фуфломицин. Но Садовой назвал компанию недобросовестной и вернет ее препарат "Протефлазид", который был предоставлен в качестве гуманитарной помощи львовским больницам, поскольку он не является средством для лечения коронавируса.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK