Украинцы не попадут в Евросоюз и после 1 июля - СМИ

Из-за поставленных в последнее время антирекордов по заболеванию COVID-19 украинцев могут не пустить на территорию ЕС
Украинцы не попадут в Евросоюз и после 1 июля - СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Из-за увеличения количества больных коронавирусом Украина превысила рамки, установленные Европейской комиссией для стран, жители которых смогут попасть в Шенгенскую зону в качестве туристов.

Критерии, которые содержатся в проекте решения Еврокомиссии, Министерством здрвоохранения Украины уже превышены, пишет "Экономическая правда".

Проект решения Еврокомиссии еще не согласован, однако, согласно данным американского издания New York Times, он рассматривается, ка основной. В этом проекте указано, что основным критерием оценки открытия границ Европейского союза для жителей той или иной страны станет количество новых заражений в стране за 14 последних дней по отношению к ее населению.

Читай также:

"По данным издания, дебаты в ЕС преимущественно ведутся о том, пускать ли в ЕС жителей тех стран, где зафиксировано менее 16 новых заражений на 100 000 населения или менее 20 новых заражений (16 - это средний показатель в странах ЕС, показатель в 20 позволит пускать больше иностранцев)", - пишет "ЭП".

Ввести в действие новые правила предполагается с 1 июля, пока что действует бланковый запрет на несущественные поездки для иностранцев, под который попали и украинцы.

Между тем Украина не может рассчитывать ни на один из указанных в проекте решения вариантов.

Читай также:

"По статистике Минздрава на 24 июня, за последние 14 дней выявлено 10 723 новых больных. По оценке Госстата (а именно эти официальные данные наверняка будет использовать ЕС), в Украине – 41,8 млн населения. А это значит, что показатель инцидентности Украины за 14 дней составляет 25,65 случая на 100 тысяч, что превышает оба установленных ЕС критерия. К тому же этот показатель продолжает расти изо дня в день. В случае если проект рекомендаций ЕК будет утвержден странами-членами, это будет означать продолжение запрета на въезд для несущественных поездок (включая туризм) для жителей Украины", - пишет издание.

Несмотря на то, что решение еще не принято, и не получило поддержки всех стран ЕС, шансы на его принятие очень высоки; остается надеяться, что для определенных стран будут сделаны исключения.

Ранее мы сообщали, что с 15 июня в Украине в полном объеме восстанавливается внутреннее и международное авиационное сообщение, первые рейсы планируются на этот же день.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK