В Кабмине подсчитали потери от карантина выходного дня: Детали

Из учета специфики влияния коронакризиса, основной удар пришелся на малые и средние предприятия
В Кабмине подсчитали потери от карантина выходного дня: Детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Введенный в ноябре 2020 года карантин выходного дня суммарно не оказал значительного влияния на экономические итоги года. Министерство экономики оценивает потери от него в 0,04-0,06 процентных пункта ВВП в расчете за весь 2020 год.

Об этом говорится в обзоре Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Минэкономики.

Из учета специфики влияния коронакризиса, основной удар пришелся на малые и средние предприятия (МСП). В отличие от кризисов прошлых лет, финансовая система Украины была не задета, что позволило избежать финансовой дестабилизации и продолжать бесперебойную деятельность банковской сферы.

Читай также:

“Учитывая, что доля МСП ВЭД, деятельность которых подпадала под действие запрета и жестких ограничений в общем объеме добавленной стоимости по затратам производства является незначительной и составляет лишь 6,2% (в 2019 году), а также приспособленность отдельных ВЭД к новым условиям ведения бизнеса (онлайн продажи, работа на доставку, zoom конференции и переговоры и др.) по итогам года падение ВВП ожидается в пределах прогнозируемых тенденций – 4,8%-5,0% (г/г)”, – сказано в документе.

Напомним, агентство Fitch Ratings скорректировало прогноз восстановления экономики на 2021 год.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK