Переключиться на мобильную версию

Apple может перенести производство в США - СМИ

Ставка на национальное производство была одним из главных предвыборных обещаний Трампа.
Apple начала переговоры о переносе производства еще в июне
Apple начала переговоры о переносе производства еще в июне

В компании Apple достаточно серьезно отнеслись к предвыборному обещанию победившего кандидата в президенты США Дональда Трампа заставить гиганта IT-индустрии перенести производство гаджетов в США. Об этом сообщает ITC со ссылкой на японские СМИ.

Читай также: В Киеве разоблачили огромный склад контрабандных iPhone и MacBook

В частности, говорится о том, что на минувшей неделе Тим Кук, генеральный директор Apple, обратился к сотрудникам Apple по итогам выборов президента в США, предупредив о “неопределенности“.

Близкие к Apple источники сообщают, что компания всерьез рассматривает возможность переноса производства iPhone в США. Есть сведения, что Apple уже направила своему производственному партнеру Foxconn соответствующее письмо с просьбой изучить возможность сборки iPhone в США вместо Китая.

Читай также: Прибыль Apple сократилась впервые с 2001 года

Сообщается, что компания Apple начала переговоры по этому вопросу еще в июне, но в Foxconn такой сценарий считают крайне маловероятным, поскольку в таком случае цена сборки iPhone вырастет более чем в два раза. Компания Тима Кука также обсуждала возможность переноса производства iPhone в США с другим контрактным производителем - Pegatron, но руководство последнего практически сразу отвергло предложение из-за нерентабельности.

Напомним, ранее Дональд Трамп сообщил о том, что компания Ford отказалась от планов перенести свой завод из американского штата Коннектикут в Мексику.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь