В Украине ввели санкции против каналов Медведчука

Три телеканала были заблокированы в ночь на 3 февраля
В Украине ввели санкции против каналов Медведчука
Санкции необходимы в условиях информационной войны в Украине / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился ввести санкции против каналов Виктора Медведчука, который приходится кумом действующему президенту РФ. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Украина решительно поддерживает свободу слова. Не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает Украину на пути к ЕС и евроатлантической интеграции. Борьба за независимость - это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности"

Напомним, что к каналам Виктора Медведчука относятся "112 Украина", NewsOne  и Zik. Указ президента вступил в сил ночью 3 февраля.

Читай также:

По словам Владимира Зеленского, это был трудный, но необходимый шаг. С началом военных действий на востоке Украины, началась и информационная война. Вместе с этим началась борьба за правду и европейские ценности, к которым Украина стремится уже седьмой год.

Санкции предусматривают блокировку активов, предотвращение выведения средств за пределы страны, аннулирование лицензий на вещание и запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины.

Провайдеры отключили вышеуказанные каналы в ночь со 2 на 3 февраля.

  • Стоит отметить, что летом 2020 Виктор Медведчук указал в своей декларации офшорную компанию, которая владеет  одной из самых дорогих яхт в мире.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK