Зарплаты в IT-сфере: украинцам готовы платить от 100 тыс гривен

Большинство работодателей отдают предпочтения программистам с опытом работы от 1 года.
Зарплаты в IT-сфере: украинцам готовы платить от 100 тыс гривен
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Сфера IT считается одной из самых прибыльных и востребованных не только в Украине, но и за рубежом. По данным сайта поиска работы grc.ua, на одну должность претендуют в среднем три человека.

Вакансии в сфере компьютерных технологий составляют 21% от всех предложений работы. Это вторая по популярности сфера, после продаж.

Чего же хотят работодатели

Около половины работодателей (43%) ищут программистов и разработчиков. За ними идут инженеры (16%) и управляющие проектами (10%).

Читай также:

Большинство боссов отдают предпочтение кандидатам, у которых опыт работы в сфере IT от 1 до 3 лет – 48%. В "айтишниках", с опытом работы от 3 до 6 лет заинтересованы 34% работодателей. А студентов и других рабочих без опыта работы готовы взять 15% компаний. Стаж, грамотность и опыт работы свыше 6 лет – критерии в поиске сотрудников лишь для 3% работодателей.  

Большинство компаний (96%) требуют от сотрудников полной занятости, 3% - готовы на частичную. А работа в формате проектов или стажировки устраивает только 0,5 % компаний.

Кроме того, в сфере IT легче найти вакансии для удаленной работы или работы с гибким графиком, нежели в других сферах.

Что касается заработной платы, то 31 тыс. 700 гривен – это предлагаемый минимум, который готовы обеспечить 48% работодателей. От 140 тыс. гривен и выше готовы платить лишь 4% компаний.

На что рассчитывают "айтишники"

В большинстве своем, а именно 77% соискателей работы – мужчины. Возраст 41% "айтишников" колеблется от 18 до 30 лет. Однако, в активном поиске работы им не уступает категория 30+ (38%).

Читай также:

Соискатели работы, возрастом от 40 до 50 лет, не очень активно ищут работу. Процент их резюме составил лишь 14 от общего количества. Люди, возрастом 50-60 лет и 14-18 размещают свои резюме реже всех – 5% и 1% соответственно.

Большинство "айтишников" на достаточном уровне владеют английским языком – 81%. Русским владеет 86% соискателей работы, а украинским – 57%.

Читай также:

Основными навыками, которые указывают в своих анкетах соискатели работы, являются владение HTML, Git, JavaScript и Adobe Photoshop.

Что касается зарплаты, то требования к ней не слишком завышены. Так, 40% "айтишников" устроит зарплата до 16 тыс. гривен, 35% - от 16 до 33 тыс. гривен.

На зарплату от 83 тыс. гривен рассчитывают лишь 4% соискателей работы. Более 10% работодателей готовы платить IT-шникам от 100 тыс. гривен. Более половины соискателей (55%) имеют опыт работы более 6 лет. Опыт от 3 до 6 лет присутствует у 21%, от 1 до 3 лет - в 17% соискателей. А вот без опыта работу ищут 7%.

  • Отметим. что в Украине с начала года упал спрос на электрокары.
  • Безработных украинцев хотят переучивать на программистов


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK