Коломойский инвестировал 50 млн долларов в майнинг криптовалют

Юрист Коломойского отметил, что олигарху принадлежит около тысячи биткоинов.
Коломойский инвестировал 50 млн долларов в майнинг криптовалют
Игорь Коломойский / depositphotos.com

Украинский олигарх Игорь Коломойский инвестировал в майнинг криптовалют по меньшей мере 50 миллионов долларов. Инвестиция была произведена в 2017 году, когда олигарх на паях с бизнесменами Алексеем Кучухидзе и Георгием Капанадзе вложил деньги в майнинг-ферму в Грузии.

Об этом сообщается в материалах, которые опубликовал Высокий суд Лондона.

Производством биткоинов руководили компании Georgian Manganese LLC и Vartsikhe 2005 LLC.

Читай также:

"Инвестированная сумма составляет около 50 миллионов долларов. Предположительная стоимость в январе 2021 года составляет 1 миллиард долларов или 50 тысяч биткоинов (в зависимости от того, что из этих двух вариантов будет меньше)", - сказано в документе.

Отмечается, что майнинг производился в два этапа - с лета 2017 по ноябрь 2018 года, затем – с мая по сентябрь 2019 года. За это время удалось добыть 3533 биткоинов. Юрист Коломойского отметил, что олигарху принадлежит около тысячи биткоинов.

Напомним, мы писали о том, что иностранные эксперты предполагают резкий рост курса биткоина. За 18 месяцев основная мировая криптовалюта может подорожать в 30 раз. А 23 октября 2020 года биткоин обновил годовой максимум.

Читай также:

После 1 января 2021 года криптовалюта пробила сразу несколько планок, взлетев до 34 тысяч долларов. В понедельник, 8 февраля, стоимость биткоина выросла до 43 тыс. долларов, а затем перешла порог в 44 тыс. долларов, таким образом за сутки побив сразу несколько рекордов.

16 февраля биткоин побил еще один ценовой рекорд, взлетев выше 50 тысяч долларов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK