Приватизация Мариловского спиртзавода: инвестор не предъявил претензий ни до аукциона, ни в период для оплаты, - СМИ

Приватизация Мариловского спиртзавода: инвестор не предъявил претензий ни до аукциона, ни в период для оплаты, - СМИ

Судебное разбирательство молдавского инвестора СП "Zernoff" с Фондом госимущества о Мариловском спиртзаводе - это попытка инвестора любым способом вернуть гарантийный взнос. Поскольку молдавская компания, которая победила в приватизационном аукционе, не предъявляла претензий к состоянию активов спиртзавода ни до аукциона, ни в период, отведенный для оплаты. Об этом говорится в аналитическом материале на портале Delo.

"Победитель «СП Zernoff» не предъявлял претензий к состоянию активов спиртзавода ни до аукциона, ни в период, отведенный для оплаты. Без всяких замечаний инвестор прошел процедуру проверки со стороны Фонда госимущества. Проблемы начались после истечения срока оплаты – инвестор внезапно обнаружил, что на Мариловском спиртзаводе отсутствуют некоторое имущество, заявленное в характеристике лота", - сказано в материале.

По словам авторов статьи, главный актив первой волны приватизации объектов спиртовой отрасли - это получение лицензий на производство спирта. Будущий инвестор платит 10% от стоимости объекта накануне проведения аукциона. Полная сумма сделки уплачивается через 2 месяца после проведения продажи объекта. Кроме того, объекты будущей приватизации проходят тщательную проверку и инвентаризацию всего имущества, принадлежащего данным предприятиям. Таким образом, претензии инвестора не соответствуют действительности.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK