Переключиться на мобильную версию

России грозят новые санкции из-за немецких турбин в Крыму

Украина сейчас ведет консультации с ЕС, Германией и Siemens по этому вопросу.
Судебные разбирательства по турбинам продолжаются
Судебные разбирательства по турбинам продолжаются
depositphotos.com

В отношении России могут ввести новые санкции из-за турбин Siemens, которые были обманным путем завезены во временно оккупированный Крым. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает “Экономическая правда“.

Читай также: США могут заморозить российские активы

“Мы принимаем действия по всем направлениям, дипломатических и других каналах, для того, чтобы блокировать их работу и требовать реакции для введения дополнительных санкций в отношении страны-агрессора“, - отметил Гройсман.

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин добавил, что неоднократно обращался по этому поводу к руководству немецкого правительства, Европейского союза и непосредственно к Siemens.

“Мы скоординировано пытались перебить это путем подачи соответствующих судебных исков и сейчас продолжаются судебные разбирательства, чтобы турбины, которые были завезены в оккупированный Крым обманным путем, не работали там“, - отметил Климкин.

По его словам, Siemens и немецкое правительства готовы действовать и политическим, и судебным путем, чтобы это предотвратить.

Читай также: В ЕС готовят новые санкции против России

Ранее сообщалось, что США планируют ввести новые санкции против российских олигархов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь