Переключиться на мобильную версию

Total выходит из газового проекта в Иране из-за санкций США

Компания из-за санкций не сможет дальше участвовать в проекте Южный Парс. Фаза 11 и вынуждена будет прекратить все операции до 4 ноября 2018 года.
Total намерена выйти из иранского проекта Южный Парс
Total намерена выйти из иранского проекта Южный Парс
depositphotos.com

Французская нефтегазовая корпорация Total намерена выйти из иранского проекта Южный Парс из-за санкций США. Об этом в среду, 16 мая, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Трамп о торговле с Китаем: Трудно, но все получится

В частности, в заявлении указывается, что в связи с санкциями компания “не сможет продолжать участвовать в проекте Южный Парс. Фаза 11 и вынуждена будет прекратить все операции, которые с этим связаны, к 4 ноября 2018 года“.

Как известно, Южный Парс - крупнейшее в мире месторождение газа. Его запасы оцениваются в 13,8 трлн кубометров. Иран с конца прошлого века ведет поэтапное освоение этого месторождения, разделив всю его площадь на 28 фаз.

Ранее в Bank of America спрогнозировали, что в следующем году цены на нефть могут вырасти до 100 долларов за баррель.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь