Переключиться на мобильную версию

С вещами на выход: Власти планируют сносить "хрущевки"

Чиновники предлагают внести в будущий закон дополнения, которые отрегулируют процессы капитального ремонта и сноса старых домов.
Когда законопроект будет завершен, пока неизвестно
Когда законопроект будет завершен, пока неизвестно
wikipedia.org

Министерство регионального развития формирует новые правки для Закона Украины “О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда“. С их помощью можно будет отладить отношения между жильцами и застройщиком в случае реконструкции или сноса устаревших домов.

Об этом сообщает UBR.

Читай также: Скидки от застройщиков пока небольшие

Для сноса старого дома нужно будет получить согласие 75% жильцов. Для капитального ремонта ветхого здания всем его постояльцам предложат временное жилье - так называемые “стартовые дома“. Они должны быть равные по метражу и количеству комнат старой квартире и находиться в том же населенном пункте.

Если временное жилье не устраивает, можно получить финансовую компенсацию, основанную на рыночной стоимости старой квартиры. Или получить квартиру побольше - но за дополнительные метры придется доплатить.

Читай также: ТОП-10 массивов Киева с самыми дешевыми квартирами

Эксперты утверждают - проект закона далек от завершения. Пока он не раскрывает ни механизма отселения, ни четких правил по созданию и подбору временного жилья. 

Как сообщалось ранее, под Киевом найден особняк за 7 миллионов долларов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Валентин  (аноним)  26.10.2018, 08:03
Оценка:  0
Валентин
Знающие язык в Украине банда власти уничтожает как государство Украину, так и население Украины. Амбиции банды олигархов в Украине зашкаливает., как организованная мафиозная банда против народа.
Валентин  (аноним)  26.10.2018, 07:57
Оценка:  0
Валентин
Сами то вы в грубой форме отпечатали материал по отношению к жильцам хрущовок., а стараетесь защитить банлу власти в Украине..
гость  (аноним)  24.10.2018, 11:54
Оценка:  0
гость
Та и вообще последние 5 лет какаята ху..ня твориться в стране. Все виноваты кроме нашего великого правительства... Спасибо савку что хоть в свое время людям бесплатно раздавали квартиры... В которых до сих пор живёт 80% населения...
GreenPeace!    24.10.2018, 09:32
Оценка:  +1
GreenPeace!
Да и реконструкию...кто ее делать будет...тут лифты,в Киеве,на ладан дышат,трубы гнилые..а они будут проводить кап.ремонт...сказки для лохов.Ну разве что сделают,и скажут,что жилье теперь принадлежит государству.Да и вообще,этот законопроект никто не римет.Это бред.
GreenPeace!    24.10.2018, 09:29
Оценка:  +1
GreenPeace!
Какой бред..разрушить старое,а новое жилье за какие шиши они строить будут?Ощущение,что снесут хрущевки и люди,у которых не будет за что купить жилье,передут жить навсегда в общежития или съемные квартиры.Все застройщики сейчас..это ООО..кто вам бесплатно будет квартиры раздавать..не благотоворитель
гость  (аноним)  24.10.2018, 05:01
Оценка:  +1
гость
Ну не скажи, что денег нет. Найдется какой-то властелин, который выберет сбе место получше, и погонят рабов с их насиженных мест .
valenteena    23.10.2018, 23:58
Оценка:  0
valenteena
Что значит временные?
гость  (аноним)  23.10.2018, 23:49
Оценка:  0
гость
Смотрю сейчас токшоу на 112 и прихожу к выводу, что украинцы это нация глупых людей ! Приводят примеры поведения в мире, когда в одной стране мирно сосуществуют разные национальности , говорящие на разных языках, и сразу отметают эти примеры, мол для Украины они не подходят.А война лучше?
GreenPeace!    24.10.2018, 09:30
Оценка:  +1
GreenPeace!
В других странах,с языком нет проблем,потому что там люди образовванные и более развиты духовно.
гость  (аноним)  23.10.2018, 23:46
Оценка:  -1
гость
расслабтесь - все это предвыборная мишура и создавание иллюзии что власть что то делает для народа ... Для постройки нового жилья или кап ремонта старого нужны инвестиции - а рынок жилья так же как и благосостояние граждан падает - в казне просто никогда не найдеться денег на такую программу.
Злой_Биша    23.10.2018, 22:48
Оценка:  +1
Злой_Биша
Эт что же получается? Вместо обжитой, доведенной до ума, с хорошим ремонтом квартиры хотят выселить людей в "новую" с таким же метражом и планировкой,но с огромной кучей недоделок, которые надо будет устранять самому и за свой счёт. Думаю, это не очень хороший расклад и мало кого он будет устраивать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь