Переключиться на мобильную версию

Таможня дала на ремонт украинских дорог больше 3 млрд гривен

Эксперимент по использованию половины остаточных средств от таможенных поступлений на дороги продолжается.
Фискалы вносят свою лепту в улучшение дорожной инфраструктуры
Фискалы вносят свою лепту в улучшение дорожной инфраструктуры
depositphotos.com

За январь-октябрь 2018 года на ремонт украинских дорог направлено 3,2 млрд таможенных поступлений, сообщает пресс-служба ГФС.

Самый большой платеж пришел из одесской таможни - 1 млрд гривен. Также в тройку лидеров вошли Запорожская область, где выделили 355,3 млн гривен, и Киевская - 248,6 млн гривен.

Читай также: В Украине могут поднять сразу несколько налогов

Напомним, эксперимент по финансированию ремонта дорог за счет таможенных платежей длится с сентября 2015 года. Когда таможня перевыполняет план по поступлениям, половину избыточных средств учреждение направляет в специальные фонды местных бюджетов, а оттуда они направляются на улучшение дорожной инфраструктуры.

Отметим, что проект сперва протестировали в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях. В 2017 году к эксперименту присоединились все украинские таможни, и в 2018 году эта практика была продлена.

Добавим, в таможенные платежи входят пошлина, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, а также налог на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров.

Как сообщалось ранее, автопроизводство в Украине упало на 12%.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь