Переключиться на мобильную версию

Работодатели выплатили часть задолженной зарплаты украинцам

За месяц покрыли менее 1% общего зарплатного долга по Украине.
Долги по зарплате выплачивают постепенно
Долги по зарплате выплачивают постепенно
depositphotos.com

За октябрь 2018 года украинские работодатели выплатили 0,2% зарплатной задолженности перед сотрудниками, сократив долг до 2,88 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Госстата.

Читай также: Прокуратура за 2 года накупила авто на 13 млн гривен

Отметим, что львиную долю задолженности в размере 1,695 млрд гривен составляет зарплатный долг экономически активных предприятий.

За октябрь больше всего задолженность работодателей уменьшилась в Ивано-Франковской области - на 8,2%. В Луганской области долг сократился на 6,5%, в Волынской - на 4,4%, в Ровенской - на 3,8%. Пятерку лидеров закрывает Запорожская область с показателем в 3,4% сокращения зарплатного долга перед работниками.

В то же время, с января задолженность работодателей по Украине выросла почти на 22%.

В частности, долг по зарплате за месяц вырос в Черновицкой области в 6,8 раз. Долг перед тернопольчанами увеличился на 15,7%, перед работниками Херсонской области - на 14,4%, а Закарпатской - на 10%. Замыкает пятерку Житомирская область - тут перед сотрудниками задолжали на 8,8% больше зарплаты.

Как сообщалось ранее, украинцам должны почти 3 миллиона зарплаты.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь