Переключиться на мобильную версию

Президент Украины доказал свою правоту в Лондонском суде - CМИ

Президент Украины доказал свою правоту в Лондонском суде .
Корпорация BBC оклеветала Президента Украины
Корпорация BBC оклеветала Президента Украины
flickr.com

Постановление Высокого суда Лондона гласит, что корпорация BBC оклеветала Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает издание PressGazette.

В постановлении сказано, что материалы, которые недостоверно уведомляли якобы о взятке адвокату Трампа Майклу Коэну действующим президентом Украины, являются клеветой.

Читай также: Порошенко: Украинцы получат “живые деньги“ вместо субсидий уже за февраль

Исковые требования Петра Порошенко – удовлетворены.

Сообщалось, что в прошлом году представители корпорации BBC заявили, что организация встречи президентов Украины и США была “платной“, т.е. стоила около 400 тысяч долларов для украинской стороны. При этом журналисты Би-Би-Си уверяли о достоверности информации и ссылались на свои источники.

Материалы были размещены на информационном портале корпорации, а также прошли в программе News at Ten.

Представители АП украинского президента назвали такие материалы “журналисткого расследования“ клеветой и фейком.

Во время проведения предварительных слушаний в Лондоне сторона обвинения утверждала, что в размещенных публикациях и программе не было конкретных указаний на то, что Президент Украины был уведомлен о договоренностях и был проинформирован об оплате встречи. Поэтому заявление представителей медиакорпорации не является клеветой.

Читай также: Порошенко подписал закон о моратории на землю

Судья постановил, что все материалы, поданные журналистами BBC, недостоверны и являются клеветой. Также судья прокомментировал свое решение, что обычный человек после просмотра такого сюжета/статьи не сможет аргументировать непричастность Порошенко к взятке.

Интересно знать, что судья отклонил ходатайство медиакорпорации об апелляции.

Ранее мы сообщали, что клиенты “Приват24“  онлайн купили 1,4 миллиона долларов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    09.02.2019, 09:55
Оценка:  0
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 B свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю..>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
гость  (аноним)  08.02.2019, 17:11
Оценка:  0
гость
Это ничего не меняет - порошенко всё равно гандон !
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь