Переключиться на мобильную версию

КГГА назвала рекламу воды Marvel незаконной, так как за ней стоят сигареты

Винниковская (Львовская) табачная фабрика начала масштабную рекламную кампанию торговой марки своих сигарет Marvel, нарушая закон.
 Законом запрещена не только реклама, но и спонсорство, раздача сувениров, акции, которых повышает узнаваемость табачных брендов.
Законом запрещена не только реклама, но и спонсорство, раздача сувениров, акции, которых повышает узнаваемость табачных брендов.
gazeta.ua

В Украине появилась реклама торговой марки сигарет Marvel под видом рекламы воды.

Однако хитрость производителя уже признана незаконной КГГА, сообщает Gazeta.ua

Винниковская (Львовская) табачная фабрика начала масштабную рекламную кампанию торговой марки своих сигарет Marvel: помимо билл-бордов и сити-лайтов, реклама торговой марки появилась в журнале Panorama, издаваемом авиакомпанией Международные авиалинии Украины, на радиостанциях Хит ФМ, Люкс ФМ, Просто Радио, по городу передвигаются машины, раскрашенные в бело-голубые цвета с надписью Marvel, в социальных сетях появилась страница Marvel.

На рекламных носителях нет изображения сигарет, но лица рекламной кампании те же, что и в местах продажи сигарет - смеющиеся молодые люди. А в правом нижнем углу на синем фоне, практически незаметная и бледная бутылка воды. И надпись: Marvel “Свій для кожного” - такой же слоган у сигарет.

Напомним, что запрет на рекламу торговых марок табачных изделий был введен Верховной Радой в 2012 году. Законом запрещена не только реклама, но и спонсорство, раздача сувениров, акции, которые повышают узнаваемость табачных брендов.

Кроме нарушения закона о рекламе, производитель нарушает еще и этические нормы, пишет Gazeta.ua: Название Marvel у всех любителей комиксов и супергероев вызывает ассоциации только с известной американской кинокомпанией. Что думает любимая детьми всего мира компания о том, что под ее торговой маркой выпускаются сигареты? Законно ли такое использование известного имени? Значит ли это, что табачная компания нацелена на детскую аудиторию? Ответы на все эти вопросы должны были бы заинтересовать правоохранителей, которые, впрочем, пока никак не отреагировали на незаконную рекламную кампанию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь