Переключиться на мобильную версию

Дания дала первое разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe

Планируемая мощность газопровода - 10 млрд куб. м в год.
Дания дала добро на строительство газопровода
Дания дала добро на строительство газопровода
depositphotos.com

Правительство Дании, которое всячески тормозит выдачу разрешений “Газпрому“ на прокладку “Северного потока-2“ выдало первое “добро“ на трубопровод западным конкурентам России. Газопровод Baltic Pipe, по которому планируется прокачивать природный газ из Норвегии в Польшу уже получил первый пакет документов.

 Об этом сообщает пресс-служба проекта, передает ТАСС.

Разрешение, выданное польскому газовому оператору Gaz-System, касается наземного участка на датском побережье. Но еще нужно получить разрешение на строительство морского участка в водах страны.

Читай также: Россия остановила транзит газа через Северный поток-2

В Варшаве заявили, что страна стремится найти замену поставкам газа из России до 2022 года, когда завершается срок действия долгосрочного договора с “Газпромом“.

Среди возможных альтернатив:

  • увеличение объемов покупки сжиженного природного газа, который пока в небольших объемах поставляется в страну из США и Катара и регазифицируется на терминале СПГ в Свиноуйсьце,
  • строительство газопровода Baltic Pipe, который должен связать месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию.

Читай также: Дания спешит на помощь: Строительство “Северного потока - 2“ может приостановиться

Планируемая мощность газопровода - 10 млрд куб. м в год. Завершить строительство власти Польши намерены к 1 октября 2022 года. В финансировании примет участие Европейская комиссия, на реализацию проекта из европейского бюджета будет выделено около €215 млн.

Напомним, Россия остановила работу газопровода “Северный поток“. Обе нити морского газопровода не будут работать 2 недели.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Когда “Северный поток-2 достроят, украинская ГТС станет металлоломом | “Хронология недели“ 14.07.19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь