Переключиться на мобильную версию

Физлица не спешат инициировать собственное банкротство

Банкротство физлиц, предусмотренное Кодексом о банкротстве, возможно только по заявке физлица-должника.
ФЛП стали реже банкротиться
ФЛП стали реже банкротиться
depositphotos.com

Старший юрист KPMG Law Ukraine Богдан Шишковский заявил, что физические лица предприниматели не спешат инициировать собственное банкротство.

Об этом сообщает Финансовый клуб.

Читай также: Зеленский поддержал законопроект о ПриватБанке и банках-банкротах

“Банкротство физлиц, предусмотренное Кодексом о банкротстве, возможно только по заявке физлица-должника. Это было сделано, чтобы решить вопрос валютных ипотечных кредитов. Пока действует мораторий на взыскание имущества, поэтому не так много дел было открыто. Но еще год будет действовать мораторий, и посмотрим, к чему это приведет“, – отметил Шишковский.

По его словам, новая процедура реализации имущества должна помочь банковским учреждениям. Ранее это имущество реализовывалось на неизвестных площадках, а сейчас есть платформа “Прозорро.Продажи“. 

“Я считаю, что это позитив, поскольку увеличит возможности кредиторов удовлетворить свои требования“, – добавил Шишковский.

Напомним, в каких случаях “кредиторка“ переходит в руки недобросовестных субъектов.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь