"Укрпочта" отключает банковские терминалы в отделениях: Причина в пенсионерах

Компания приняла решение оставит только свои терминалы.
"Укрпочта" отключает банковские терминалы в отделениях: Причина в пенсионерах
Отделение "Укрпочты" / depositphotos.co

В отделениях "Укрпочты" отключат все терминалы сторонних банков, останутся только те, что принадлежат компании. Об этом на своей странице в Facebook написал гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Читай также:

Он рассказал, что уже выдал соответствующий приказ и вскоре во всех отделениях компании уберут терминалы всех финучреждений. Свое решение он пояснил тем, что Пенсионный фонд решил перенаправить в банки процесс выплат пенсий украинцам.

"С сегодняшнего дня моим приказом выключаются все терминалы сторонних банков в отделениях "Укрпошты". Там теперь будут стоять только наши терминалы. А там где их пока нет, можно получить услуги через наличные средства", - рассказал Смелянский.

Читай также:

По словам гендиректор "Укрпочты", он еще 30 апреля провел встречу с премьер-министром Денисом Шмыгалем, в результате которой стороны приняли решение о добровольном переходе пенсионеров на обслуживание в банки для получения выплат.

Он также подчеркнул, что считает принудительный перевод пенсионеров на обслуживание в банках нарушением Конституции Украины и Уголовного кодекса.

"Мы создаем горячую линию (044) 354-52-73 или pv@ukrposhta.ua для клиентов, которых принуждают к открытию банковских счетов и после сбора информации будем подавать коллективный иск против должностных лиц", — добавил Смелянский.

Ранее мы сообщали, что субсидии автоматически переназначат только для 2,5 млн украинцев.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK