"Я - инвестор": Ахметов прокомментировал закон Зеленского об олигархах

Бизнесмен считает, что он инвестор, а не олигарх.
"Я - инвестор": Ахметов прокомментировал закон Зеленского об олигархах
Ринат Ахметов / Facebook

Один из богатейших украинцев по версии Forbes Ринат Ахметов заявил, что он очень удивится, если его отнесут к категории олигархов, ведь он — инвестор. Об этом сообщила пресс-служба бизнесмена в ответ на запрос  "Радио Свобода".

Читай также:
 

Стало известно, что Ахметов отреагировал на законопроект президента Владимира Зеленского о статусе олигархов в Украине. Так, он считает себя главным украинским инвестором, а не олигархом. В частности, его компания SCM уже более 20 лет инвестирует в разные сферы Украины, и является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком.

"Это без учета благотворительных программ Фонда Рината Ахметова", - добавила пресс-секретарь Ахметова Анна Терехова.

Также она ответила на вопрос о том, планирует ли бизнесам отказаться от некоторых активов, в том числе и СМИ, чтобы не попасть в список олигархов.

Так, по словам Тереховой, все компании, принадлежащие Ахметову, "приобретены законным путем и работают прозрачно". Она акцентировала, что массмедиа бизнесмена работают независимо и в рамках собственной редакционной политики.

Читай также:

Ранее мы писали, что в 2021 году Ахметов увеличил свое состояние в 2,7 раза с 2,8 млрд долларов до 7,6 млрд долларов. Также он занимает первое место в списке самых богатых украинцев. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK