Apple откроет свой первый офис в Украине

При этом у техно-гиганта возникло много вопросов к Государственной таможенной службе.
Apple откроет свой первый офис в Украине
Apple открыла вакансию налогового аналитика в Киеве / depositphotos.co

Американская компания Apple планирует открыть первое прямое представительство в Украине уже до конца 2021 года. Так, офис компании может начать работать в Киеве. Об этом рассказал глава Государственной таможенной службы Украины Павел Рябикин в интервью Бабелю.

Читай также:
 

На сегодня компания активно проводит переговоры с Государственной таможенной службой Украины, выясняя ответы на множество возникших вопросов. Уточняем, что Apple давно имеет юридического представителя в Украине.

"Оказывается, есть два типа телефонов: одни для продажи, другие для сервисных центров – эти телефоны дают взамен сломанных. Но когда такой телефон пересекает границу Украины, для нас он ровно такой же, как остальные, хотя на самом деле – не такой", – рассказал Рябикин.

Напомним, еще в феврале текущего года Apple открыла вакансию налогового аналитика в Киеве. Позже, в марте, компания запустила на своем официальном сайте украинский раздел.

Читай также:

В этом же месяце Apple добавила Украину в список стран, которые присоседится к программе Independent Repair Provider. То есть до конца текущего года в нашей стране ремонт техники Apple станет официальным.

Ранее мы писали, что Верховная Рада 3 июня приняла в целом законопроект №4184, который регулирует налогообложение крупных иностранных компаний. Решение парламента предусматривает включение НДС в стоимость всего платного контента.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK