Прибыль банков Украины упала на 5 млрд грн: Что происходит

При этом они немного уменьшили свои расходы.
Прибыль банков Украины упала на 5 млрд грн: Что происходит
В прошлом году расходы банков превысили 80 млрд грн / depositphotos

Украинские банки за первые пять месяцев текущего года получили 23,841 млрд грн прибили (после налогообложения). Данная сумма на 17,7% уступает показателю за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ).

 

Стоит отметить, что в целом доходы банков за январь-май текущего года года составили 101,670 млрд грн, а за это же время в прошлом году — 109,534 млрд грн. Также стал известен отрицательный результат от переоценки и операций купли-продажи — (-)3,054 млрд грн. Данный показатель за первые пять месяцев прошлого года — 16,974 млрд грн прибыли.

При этом в сравнении с январем – маем прошлого года украинские банки немного уменьшили свои расходы — до 77,829 млрд грн. За первые пять месяцев 2020 года этот же показатель составил 80,570 млрд грн.

Читай также:
 

Напомним, украинские банки за апрель текущего года увеличили свои активы на 27,2 млрд грн (1,5%) — до 1 863 млрд. грн. Преимущественно рост произошел за счет увеличения кредитования субъектов хозяйственной деятельности и физлиц.

Ранее мы писали, что Нацбанк забрал лицензии у шести финансовых компаний. Они не допустили сотрудников НБУ к документам, а их представители исчезли в первый день проверки.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK