В Украине стоимость сливочного масла вырастет к концу года

Но в нашей стране цена на масло растет не так быстро, как на других рынках.
В Украине стоимость сливочного масла вырастет к концу года
Иллюстративное фото / pixabay.com

В Украине к концу 2021 года цена сливочного масла увеличится на 15%. А в мире за последние месяцы стоимость этого продукта выросла на треть. Об этом Delo.ua рассказал директор Infagro Василий Винтоняк.

По его словам, сейчас цены на сливочное масло самые высокие за последние годы. Это напрямую связано с ростом стоимости сырья из-за рекордных цен на газ за последние два месяца, которые наблюдались в мире. 

Но в Украине стоимость масла растет не так быстро, как на других рынках. 

"Несколько лет назад мы экспортировали масло в ЕС, но сейчас преимущественно продаем в постсоветские страны, как Казахстан, Армения, Молдова, Грузия. Три года назад Украина экспортировала до 30 тысяч тонн за год, но сейчас у нас уже нет таких объемов молока, чтобы произвести столько масла и продать его", - рассказал эксперт.

Читай также:

Также он добавил, что импорт сливочного масла в Украину преимущественно поступает из Польши. При этом себестоимость польского сырья для производства масла после растаможивания больше, чем в Украине. Следовательно экспортировать в нашу страну этот продукт становится невыгодно.

Ранее мы писали, что стоимость молочных продуктов в Украине будет продолжать расти. С начала 2021 года 1 литр молока подорожал почти на 3 грн.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK