Цены на хлеб повышают в украинских супермаркетах

Все торговые сети ставят условия производителям, у которых принимают продукцию на реализацию.
Цены на хлеб повышают в украинских супермаркетах
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине значительное повышение стоимости хлеба обусловлено не только повышением стоимости цены на сырье и энергоносители, а и условиями, которые навязывают производителям торговые сети. Об этом "Главкому" рассказал руководитель объединения "Укрхлебпром" Александр Васильченко. 

"Хочу отметить, что самые большие расходы после сырья - это все, что связано с торговлей, расходы на сбыт. Это четверть расходов, при этом нам их просто навязывают!", - отметил Васильченко.

Также он отметил, что все супермаркеты ставят условия производителям, у которых принимают продукцию на реализацию. Например, приходится платить "за вход".

Читай также:
 

"Появился новый продукт, чтобы его положили на полку - плати. Не хочешь этот бонус платить, не нужно - у тебя продукцию не возьмут. Хочешь, чтобы товар лежал на более высоком месте, - плати дополнительно. Установили обязательные платежи "за обслуживание" - полы моют, территорию подметают и так далее. Таких поборов много. И все это ложится на себестоимость", - разъяснил руководитель.

По его словам, торговые сети понимают, что без них в деле реализации продукции не обойтись, поэтому и ставят соответствующие условия.

Ранее мы писали, что на внутреннем рынке в Украине наблюдается снижение и замедление темпов роста цен на продукты питания.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK