Как устроиться на работу в Люксембурге

Люксембург - одно из самых богатых государств в Европе. Получить здесь работу мечтают тысячи мигрантов
Как устроиться на работу в Люксембурге
depositphotos.com

Люксембург - небольшая страна с населением всего 550 тыс.человек. Несмотря на это, экономика государства развитая. Как результат, более 40% жителей - приезжие. Интерес к Люксембургу объясняется просто: высокий уровень жизни, отсутствие инфляции, рост ВВП. На трудоустройство здесь могут претендовать и квалифицированные специалисты, и простые работники.

Читай также: Как устроиться на работу в США

Поиск работы для украинца в этой стране начинается с переговоров с потенциальным работодателем. После компания сообщает о вакансии в Национальную администрацию по вопросам занятости. Если на протяжении 21 дня на вакансию не найдется претендентов среди граждан Люксембурга и жителей ЕС, то работодатель получает право пригласить сотрудника из других стран.

После заключения трудового договора иностранцу необходимо обратиться в Консульство Люксембурга, чтобы получить визу и временное разрешение на пребывание. Для получения этих документов следует подготовить копии загранпаспорта, дипломов, трудового договора и свидетельства о рождении. Также нужно подать справку о несудимости, резюме и мотивационное письмо. Пакет документов необходимо перевести на английский и заверить у нотариуса.

Читай также: Как украинцам трудоустроиться в Финляндии

После приезда следует зарегистрироваться муниципальном бюро. На протяжении 90 дней нужно пройти медосмотр и обратиться в иммиграционное управление для получения вида на жительство. Срок действия документа - 1 год, есть возможность продления.

Средняя заработная плата здесь после оплаты всех налогов составляет 3150 евро. Украинцам специалисты рекомендуют обратить внимание на такие сферы: ІТ, финансы, логистика, строительство. Важно: соискатель должен хорошо владеть иностранным языком.

Читай также: ТОП-10 стран для заработка за границей

Начать поиск работы можно с официального сайта Государственной службы занятости. Также вакансии можно найти на monster.lu и jobs.lu.

Ранее сообщалось о том, что Дональд Трамп может выгнать украинских программистов из Калифорнии. В первые 100 дней президентства Дональд Трамп планирует устроить зачистку рабочих виз. При этом, как сообщают СМИ, после инаугурации Трамп не отказался от роскошной жизни и теперь за элитный отдых, дорогое жилье и персональную охрану придется платить рядовым американцам.

Смотри также - Зарплаты в Люксембурге:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK