Эксперты назвали число украинских заробитчан

Сейчас Украина входит в первую десятку стран-доноров международных мигрантов в мире
Эксперты назвали число украинских заробитчан
depositphotos.com

Одновременно за пределами Украины могут находиться до 2,7 млн украинских трудовых мигрантов. Об этом говорится в аналитике Центра экономической стратегии “Сколько украинцев уехало за границу и что с этим делать государству“.

Читай также: В Украине хотят начислять субсидию и трудовой стаж заробитчанам

“Сейчас Украина входит в первую десятку стран-доноров международных мигрантов в мире. По разным оценкам число трудовых мигрантов достигает 4 млн человек. При этом, одновременно за пределами страны может находиться около 2,6-2,7 млн человек“, - говорится в исследовании.

Эксперты считают, что наиболее мощный фактор для трудовой миграции - экономический, украинцы ищут более высокой оплаты труда. При этом миграционный поток сейчас носит маятниковый, краткосрочный характер: большинство трудовых мигрантов зарабатывают деньги заграницей и предпочитают вернуться обратно в Украину.

Читай также: Украинцы еще несколько лет будут выезжать на заработки за границу - НБУ

“Бесспорно, аннексия Крыма и развертывания военных действий на Донбассе также повлияли на миграцию украинцев. Эти обстоятельства, в сочетании с упрощением законодательства в странах Восточной Европы, изменили структуру миграционных потоков. Хотя Россия - все еще один из самых популярных миграционных направлений, с 2014 года миграционный поток изменил направление из России в Польшу“, - отмечают авторы.

В общем, за 2014-2016 гг. украинцы начали ездить в западном направлении на 42% чаще, а количество мигрантов, которые официально выезжали на заработки, возросло втрое.

Читай также: В Польше сделали тревожный прогноз для Украины

Ранее в Кабинете министров придумали, как бороться с трудовой миграцией.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK