В Украине сделали неожиданное заявление по рынку труда

На рынке существует спрос на людей с профессионально-техническим образованием
В Украине сделали неожиданное заявление по рынку труда
depositphotos.com

Рынку труда в Украине необходимо лишь 40% работников с высшим образованием. Об этом заявила советница министра образования Иванна Коберник, сообщает Эспресо.TV.

Читай также: Что происходит на украинском рынке труда

“76% выпускников подали заявления в вузы. Хотя, если мы говорим о потребностях рынка труда, то это обратная ситуация. На самом деле, потребность рынка труда: 40% специальностей с высшим образованием и 60% специальностей, которые требуют профессионального или профессионально-технического образования“, - рассказала Коберник.

По ее словам, родители должны объяснять своим детям все недостатки и преимущества как высшего, так и профессионально-технического образования.

В частности, по мнению Коберник, необходимо делать акцент на факторе оплаты труда, размер которой является достаточно высоким среди многих рабочих специальностей.

Советница подчеркнула, что сейчас в Украине есть чрезвычайная потребность в специалистах по современному сантехническому оборудованию.

Читай также: В Минсоцполитики назвали уровень зарплаты в Украине, который вернет заробитчан

“Это один из крупнейших запросов и спросов на рынке труда. Потому что строятся огромные офисные центры, новые постройки. Монтажник сантехнических систем - это сложная профессия, которая требует знаний в т.ч. и материаловедения, и физических процессов“, - отметила Коберник и добавила, что МОН активно работает над реформированием системы ПТУ.

Ранее сообщалось, какие вакансии наиболее востребованы в Украине.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK