Поляки попросили украинцев вернуться на заработки

В Польше действительно резко спала деловая активность, - эксперт.
Поляки попросили украинцев вернуться на заработки
depositphotos.com

Политолог Тарас Черновил заявил, что польские бизнесмены просят украинцев вернуться назад на заработки, так как из-за карантина начали ощущать нехватку рабочих рук.

Об этом сообщает ГолосUA.

Читай также: Названо число неработающих из-за карантина украинцев

Черновил отметил, что поляки не понимают по какой причине украинцы вернулись домой, если на родине у них нет никаких перспектив.Также он отметил, что те украинцы, которые остались в Польше продолжают работать и без дела не сидят.

“Соседи имеют формально немного хуже эпидемиологическую статистику, чем Украина, но она там точная, а наша занижена в десятки раз. В реальных оценках можно предполагать, что уровень заболеваемости у нас в разы больше польского. В Польше действительно резко спала деловая активность, бизнес и производства притормозили, но это краткосрочный этап. Сейчас уже дискутируют о восстановлении многих производств. Начинаются весенние аграрные работы, которые пройдут при любых условиях. Польские фермеры и производители в панике от того, где набирать работников? Украинские заробитчане гарантировали Польше очень хороший экономический рост в прошлые годы. В Польше уже нарастает дефицит рабочих рук“, - отметил Черновил.

Напомним, кто первым потеряет работу в кризис.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK