Треть украинцев потеряли работу в Польше

Украинцы ждут открытия границ, чтобы вернуться на заработки.
Треть украинцев потеряли работу в Польше
Украинцы хотят вернуться на заработки в Польшу / depositphotos.com

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник заявил, что треть украинцев потеряли работу в Польше из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает businessua.

По словам Воскобойника, сейчас украинские заробитчане ожидают открытия границ, чтобы вернуться в соседнюю страну на заработки. Также он отметил, что на данный момент нужно просто ждать открытия границ и надеяться на быстрое восстановление экономической активности.

Читай также:

"Наши граждане работают почти во всех отраслях, способствуют значительному росту ВВП страны и готовы проводить на работе гораздо больше времени, чем поляки (10-12 часов в сутки). Но в условиях карантина, когда остановлены все предприятия, которые не задействованы в поддержании жизненного цикла страны, многие работники временно потеряют свою работу", - сказал он.

Также он отметил, что если коронавирус приведет к экономическому кризису, то многие предприятия могут и вовсе больше не открыться.

"Если экономика Польши пойдет в рецессию, украинские трудовые мигранты все равно будут очень нужны в этой стране, так как в условиях нехватки рабочих рук именно наши граждане могут быстро и профессионально закрыть эту потребность. Для того, чтобы Польша отказалась от украинцев, ее экономика должна упасть на уровень нашей страны (сейчас ВВП Польши в 5 раз выше украинского), и тогда местные зарплаты перестанут интересовать наших граждан", - объясняет эксперт.

Напомним, в Кабмине придумали, как трудоустроить безработных украинцев.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK