В Кабмине планируют разработать программу быстрых рабочих мест

Мы должны предложить людям, работникам, которые выйдут из самоизоляции, конкретные быстрые рабочие места в разных отраслях, - Чернышев.
В Кабмине планируют разработать программу быстрых рабочих мест
Безработных стало больше из-за карантина / depositphotos.com

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев заявил, что в Кабинете министров Украины работают над идеей создания программы быстрых рабочих мест.

Об этом сообщает УНН.

Также программа призвана помочь тем, кто вернулся в Украины из-за границы и остался без заработка.

Читай также:

"Экономические потери, которые ожидают все страны, и в частности и Украина... мы должны моделировать все сейчас. Именно поэтому отработка конкретных шагов с бизнесом имеет большое значение для нас. В частности, государство планирует определенные программы поддержки как для бизнеса, так и для работающих граждан. Нами была принята программа поддержки, пока выделено 6 млрд грн", - сказал Чернышев.

Также министр отметил, что Кабмин подготовил несколько программ, благодаря которым будет возможность поддержать малый и макробизнес.

"Кабмин работает над идеей создания программы быстрых рабочих мест. Поэтому мы должны предложить людям, работникам, которые выйдут из самоизоляции, конкретные быстрые рабочие места в разных отраслях. Сейчас мы имеем и преимущества. К нам вернулись тысячи, десятки тысяч специалистов из-за границы. Эти люди вернулись не с положительных причин, но мы должны сделать такие условия труда, чтобы оставить этих людей здесь, потому что это специалисты", - добавил Чернышов.

Напомним, во время карантина работают 70% украинцев.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Теги:
работа

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK