Миллионная армия: Как на самом деле обстоит ситуация с безработицей в Украине

Реальные цифры в 4-5 раз выше официальных
Миллионная армия: Как на самом деле обстоит ситуация с безработицей в Украине
Иллюстративное фото

На фоне пандемии коронавируса в мире резко выросла безработица. Не обошла эта проблема и Украину, где из-за карантина по состоянию на 1 июня работу потеряли 510 тысяч человек. Однако это только официальные цифры, которые озвучивает Государственная служба статистики – реальные могут быть в несколько раз больше.

Об этом сообщает 24 канал.

Так, официальное количество безработных с начала карантина удвоилось. Однако реальная цифра, скорее всего, составляет 2,5-2,8 млн потерявших работу.

Читай также:

"Почувствовала это (безработицу – ред.) и Европа, которая является крупнейшим импортером украинских трудовых ресурсов. Многим европейским компаниям приходится сокращать свой штат и увольнять, в частности, украинских работников", - пишет издание.

Так, в Польше из-за пандемии потеряли рабочие места не менее 30% находящихся в этой стране заробитчан. Ударила пандемия и по другим странам, в которых традиционно привыкли работать украинцы – Болгария, Чехия, Испания, где некуда девать и своих безработных.

Читай также:

Напомним, что Кабинет министров Украины ожидает рост уровня безработицы в стране до 9,5% в 2020 году. Также мы писали о том, сколько украинцев потеряли работу на карантине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK