Как работать в офисе после карантина: советы и лайфхаки

Карантин серьезно изменил подход к офисной работе и в целом поставил под сомнение ее актуальность. Тем не менее, если вы все же работаете в офисе - стоит придерживаться определенных правил.
Как работать в офисе после карантина: советы и лайфхаки
Заболел? Самоизолируйся! / depositphotos.com

Карантин в Украине, судя по всему, еще далек от завершения, однако определенные послабления уже действуют.

Так, разрешено выйти на работу сотрудникам различных офисов. И несмотря на то, что карантин значительно увеличил роль удаленной работы, все еще немало тех, кто сидит на своем рабочем месте в офисном здании. Однако не все так просто - есть определенные правила, которых стоит придерживаться при работе в офисном помещении. Их разработало Министерство здравоохранения Украины для сотрудников офиса и посетителей.

Читай также:

Итак, согласно рекомендациям, утвержденным Постановлением № 16 от 9 мая 2020 года, определенные обязанности по соблюдению карантинных условий возлагаются на владельца офиса, сотрудников офиса и посетителей офисного учреждения.

Владелец офиса:

  • Информирует клиентуру и партнеров о действующих карантинных ограничениях и (при наличии) новых условиях обслуживания с помощью имеющихся в его распоряжении информационных ресурсов учреждения;
  • Обеспечивает сотрудников офиса дезинфицирующими средствами - жидким мылом, антисептиками, бумажными одноразовыми полотенцами и организовывает на входе в офисное помещение место для обработки рук антисептиком с обязательной маркировкой этого места;
  • Обеспечивает маркирующую карантинную разметку в офисе и перед ним. Если в офисе оказываются услуги гражданам, карантинная разметка должна обеспечивать дистанцию в 1,5 метра;
  • Обеспечивает проведение дезинфекционных мероприятий (влажная уборка, проветривание, обработка), централизованный сбор и утилизацию использованных средств индивидуальной защиты;
  • Отстраняет от работы сотрудников, которые демонстрируют признаки заболевания, или находятся в группе риска (возраст 60+ либо хронические болезни).

Сотрудники офиса:

  • Проходят температурный скрининг. Сотрудники, которые имеют ризнаки респираторных заболеваний либо температуру более 37,2 градуса, к работе допускаться не должны.
  • Используют в помещении маски и респираторы в течение всей рабочей смены
  • Каждые три часа обрабатывают руки антисептиками или моют их с жидким мылом
  • Сотрудникам стоит избегать контактов с лицами, которые демонстрируют признаки респираторных заболеваний.
  • Если же сотрудник заметил у себя такие же симптомы, ему стоит как можно скорее самоизолироваться.

Гости и посетители офиса:

  • Приходят в офис только после предварительного сообщения о своем визите, которое было одобрено сотрудниками (по записи)
  • Соблюдают временной интервал, чтобы избежать контактов с другими посетителями и не создавать толпу
  • Ожидают своей очереди снаружи на дистанции 1,5 метра от других посетителей. В офисе может находиться не более одного посетителя на каждые 10 квадратных метров.
  • Используют в помещении маски и респираторы.

Читай также:

Стоит тщательно придерживаться вышеприведенных рекомендаций. В это время от нас зависит не только наши жизнь и здоровье, но и состояние близких нам и просто окружающих нас людей. И не стоит подвергать их неоправданному риску из-за собственной лени или пренебрежения элементарными правилами безопасности.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK