Минималка в Украине больше, чем в РФ и Беларуси - Кабмин

По "чистой" минимальной зарплате Украина заняла первое место в мире
Минималка в Украине больше, чем в РФ и Беларуси - Кабмин
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Минимальная заработная плата в Украине больше, чем в России и Беларуси - если верить исследованию о том, как изменилась минимальная зарплата в 2021 году в 56 странах мира.

Об этом написал министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем Telegram-канале.

Читай также:

"Прочитал исследования команды Picodi.com, где можно проследить как изменилась минимальная зарплата в 2021 году в нескольких десятках стран мира. В исследовании были проанализированы 56 стран, в которых существует установленная правительством минимальная заработная плата", - отметил министр.

Немчинов добавил, что показатели указываются именно те, какие работник получает на руки - и именно тут Украина лидирует. А треть исследуемых стран не решились повышать минимальную оплату труда с января 2021 года. Среди них Армения, Азербайджан, Эстония и США.

Читай также:

"Наибольший рост "минималки" был зафиксирован именно в Украине: с 1 января 2021 "чистая" минимальная заработная плата выросла на целых 27% по сравнению с прошлым годом (4830 гривен против 3802 гривен). Это 1 место среди 56 стран мира", - написал министр.

Напомним, с 1 января 2021 года в Украине выросла минимальная зарплата - она составляет 6 тысяч гривен, следующее повышение планируется на декабрь 2021 года, до 6500 грн. Однако депутаты предлагают повысить ее более существенно.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK