Переключиться на мобильную версию

Чехия удвоила количество выдаваемых разрешений на работу для украинцев

В Чехии трудоустроено 121 тысячу 86 граждан Украины на конец 2018 года.
Для граждан нашей страны будут выдавать до 40 тысяч разрешений на работу в Чехии
Для граждан нашей страны будут выдавать до 40 тысяч разрешений на работу в Чехии
depositphotos.com

Стало известно, что власти Чехии увеличили количество годовых квот для украинцев. Теперь для граждан нашей страны будут выдавать до 40 тысяч разрешений на работу. Годом ранее для украинских работников выдавали только 19 тысяч 600 таких разрешений.

Читай также: Сколько денег перевели заробитчане в Украину в 2018 году

Об этом сообщает Radio Praha.

После проведения заседания правительства МИД Чехии вдвое увеличено количество разрешений на работу для граждан Украины, которые выдаются по программе “Проект Украина“. В связи с тем, что время ожидания таких документов занимает около 80 дней, многие трудовые мигранты оказываются от намерений трудоустройства, а это около 20% работников. Правда, зафиксировано, что срок ожидания разрешительных документов в консульстве ЧР во Львове составляет 105 дней.

Речь идет об удвоении количества выдаваемых разрешений на работу, - сообщил Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек.

Читай также: Украина стала лидером региона по объему денежных переводов в 2018 году

Кроме этого, принято на заседании правительства “Особый порядок для украинских работников сельскохозяйственной и пищевой промышленности“.

В данных, которые предоставило Министерство труда Чехии, в стране трудоустроено 121 тысячу 86 граждан Украины на конец 2018 года. Такая статистика констатирует, что доля тружеников из Украины составляет 20% от общего количества всех работающих иностранцев.

Читай также: В Украине создадут спецфонд для трудовых мигрантов

Интересно знать, что около 300 предприятий Чехии заявили об участии и вступлении в программу “Режим Украина“, а около 97% компаний заинтересованы в трудоустройстве украинских граждан.

Напомним, что в связи с тем, что заробитчане стали выезжать за рубеж семьями прогнозируется уменьшение объемов денежных переводов в Украину.

Читайте Деньги.ua в:

Смотри также - Работа за границей. Мифы и реальность:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь