Какие вакансии предлагает служба занятости Украины — ответ Минэкономики

По данным ГСЗ, чаще всего работодатели ищут сотрудников для работы в сельском хозяйстве.
Какие вакансии предлагает служба занятости Украины — ответ Минэкономики
В сфере сельского хозяйства не хватает работников / depositphotos

Государственная служба занятости (ГСЗ) по состоянию на начало августа нашла работу для 318 тысяч украинцев, из которых 261 тысяч человек были зарегистрированы как безработные. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Читай также:

По состоянию на 5 августа количество зарегистрированных безработных составляло 319 тыс. человек, из которых помощь по безработице получают 273 тыс. человек. По данным ведомства, это на 36% меньше соответствующего показателя прошлого года. В Минэкономика считают, что такая тенденция свидетельствует о постепенном уменьшении количества получателей пособия по безработице.

Стало известно, что по видам экономической деятельности чаще всего ГСЗ предлагаем украинцам работу в сельском, лесном и рыбном хозяйстве - около 34%, в перерабатывающей промышленности и в сфере торговли - по 14% соответственно. Сейчас в базе ГСЗ находится информация о более чем 70 тыс. вакансий, на которые ищут работников.

Отмечается, что всего с ГСЗ сотрудничают 103 тысячи работодателей, а вот больше всего вакансий предлагается в сфере сельского хозяйства.

"Сейчас Минэкономики осуществляет меры по институциональной трансформации системы ГСЗ. Служба должна стать максимально клиентоориентированной и привлекательной для соискателей и работодателей. При обращении в центры люди должны получить максимальную помощь и содействие в решении вопросов трудоустройства, обучения или получения новой квалификации", — подчеркнули в Минэкономики.

Что касается обучения, то служба занятости посодействовала тому, чтобы в этом году более 50 тыс. украинцев прошли профессиональное обучение, в том числе в центрах профессионально-технического образования ГСЗ.

Читай также:

Примечательно, что чаще всего украинцы выбирают профессии парикмахера, мастера маникюра, продавца продовольственных товаров.

Ранее мы писали, что, по словам Лазебной, полмиллиона украинцев могут остаться без пенсий  из-за теневой занятости.  Поэтому Минсоцполитики разрабатывает соответствующий законопроект для решения данной проблемы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK