В Киеве родители требуют открыть школы: Кличко ответил на просьбы

Мэр прости киевлян ответственно и с пониманием отнестись к мерам безопасности, которые вводят городские власти.
В Киеве родители требуют открыть школы: Кличко ответил на просьбы
В Киеве школьники продолжат учиться на "дистанционке" / depositphotos

Школы Киева ушли на преждевременные каникулы 23 октября. Столичные власти планировали, что школьники вернутся в учебные заведения через две недели, но сейчас эпидемическая ситуация в городе не дает возможности возобновить очное обучение в школах.

Читай также:
  

Об этом 10 ноября во время онлайн-брифинга заявил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, на сегодняшний день в столичные больницы все чаще госпитализируют детей, которые заболели на коронавирус. 

Медики отмечают, что штамм "Дельта" является более агрессивен и поражает молодых людей и детей. Мэр подчеркивает, что в столичных больницах находятся 85 детей с коронавирусом и подозрением на заболевание. При этом 4 из них – в реанимациях. 

В то же время родители школьников активно требуют, чтобы их дети вернулись в школы. В свою очередь Кличко просит киевлян ответственно и с пониманием отнестись к мерам безопасности, которые вводят городские власти.

"Количество заболевших детей увеличивается. Поэтому на следующей неделе ученики, в частности, младшей школы (1-4 классов), за парты еще не вернутся. И продолжат обучение в дистанционном режиме", — сказал мэр Киева.

Читай также:

Он также призвал украинцев соблюдать правила безопасности – маски, антисептики, дистанция и, конечно, вакцинация. 

Ранее мы писали, что в Украине с начала карантина выписано более 425 тысяч штрафов. Так, за отсутствие масок во время карантина полиция выписала украинцам более 425 тысяч штрафов.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK