В Украине произошел бум на сезонные вакансии

Работодатели ищут тех людей, которые будут работать за 700-800 гривен в день.
В Украине произошел бум на сезонные вакансии
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине перед новогодними праздниками выросло количество предложений о временной сезонной работе. Об этом рассказала Елена Кирильевнина, руководитель отдела по работе с партнерами Jooble, сообщает OBOZREVATEL.

Увеличился спрос на поваров, продавцов елок и охранников.

"Специфика сезонных вакансий состоит в том, что часто компании предлагают ежедневную оплату при таком временном трудоустройстве. Такой формат сотрудничества устраивает работодателей, ведь специфика работы иногда вынуждает их быстро находить людей и справляться с текучкой кадров. Соискателям, с их стороны, ежедневная оплата тоже удобна - у многих людей, которые устраиваются на такие работы, нет значительной финансовой подушки", - рассказала Елена Кирильевнина.

Читай также:
 

Такой рост наблюдается по всей Украине. Но больше всего в городах-миллионниках, в частности в Киеве. Работодатели ищут тех людей, которые будут работать за 700-800 грн./день. Столько могут получать повара, которые готовят глинтвейн, что продается на праздничных ярмарках. 

Кроме того, стали востребованы охранники торговых точек по продаже елок. Они могут получать за одну ночную смену 500 гривен.

Ранее мы писали о том, кто в Украине получает самую низкую зарплату. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK