Минфин обязал Ощадбанк выйти на безубыточность до 2019 года

Минфин обязал Ощадбанк выйти на безубыточность до 2019 года

Министерство финансов обязало государственный Ощадбанк выйти на безубыточную деятельность, а также достигнуть рыночных ориентиров по показателям прибыли, рентабельности капитала (ROE) и эффективности затрат (CIR) в среднесрочной перспективе, до 2019 года включительно. Об этом говорится в разработанной ведомством стратегии реформирования государственного банковского сектора, опубликованной на официальном сайте.

Также Минфин рассчитывает, что банк будет находиться в топ-5 по кредитованию розничного бизнеса и в тройке лидеров по кредитованию и депозитам микро-, малого и среднего бизнеса.

Среди качественных показателей - также приведение системы риск-менеджмента банка в соответствие с требованиями Национального банка Украины в текущем году и внедрение внутреннего процесса оценки достаточности капитала ICAAP в следующем.

Наконец, государство примет решение о сроках и условиях постепенного присоединения Ощадбанка к участникам Фонда гарантирования вкладов физических лиц, начиная с 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK