В Израиле задержали украинского бизнесмена Гуртового - СМИ

В Израиле задержали украинского бизнесмена Гуртового - СМИ

17 февраля управление ценных бумаг Израиля обратилось в суд с просьбой о задержании Григория Гуртового, владельца холдинга BGI, контролирующего крупного израильского поставщика продуктов питания Willi Food, сообщает израильское издание The Marker.

По информации издания, просьба о задержании была представлена после допроса Гуртового представителями управления, а также обыска, произведенного в офисе холдинга.

Гуртовой подозревается в получении прибыли незаконным путем с отягчающими обстоятельствами, в обмане общественного доверия в корпорации, а также внесении ложной информации в корпоративные документы и отмывании незаконного капитала.

Как пишет издание, Гуртовому инкриминируются два эпизода правонарушений. В одном из них речь идет о ложных сведениях, которые, как подозревает управление, фигурируют в финансовых отчетах холдинга. В частности, речь идет о том, что накопления, о которых говорится в отчете, на деле недоступны.

Во втором эпизоде Грутовой подозревается в том, что вместе с другими фигурантами, имена которых не называются, пытался снять крупные суммы денег со счетов дочерней фирмы концерна Willi Food.

Представители управления ценных бумаг просили продлить срок содержания Гуртового под стражей на пять дней. Однако суд постановил, что предприниматель останется под арестом до 19 февраля. Введен также запрет на выезд бизнесмена из страны сроком на 180 дней.

Согласно данным Википедии, с декабря 1998 г. по ноябрь 2004 г. Гуртовой был генеральным директором, председателем исполнительного комитета, а с декабря 2004 г. по 2012 гг. - сопредседателем наблюдательного совета авиакомпании АэроСвит.

С 11 июля 2005 года до 2010 года - управляющий партнер, главный исполнительный директор, председатель консультационного совета, председатель совета директоров инвесткомпании Ренессанс Капитал Украина.

20 ноября 2013 года назначен председателем наблюдательного совета Platinum Bank.

Имеет российский паспорт, выданный Представительством РФ в Украине 17 августа 2011 года. С 1996 года также гражданин Израиля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK