Стоимость золота растет из-за спроса на надежные активы

Стоимость золота растет из-за спроса на надежные активы

Цены на золото сегодня, 19 февраля, растут из-за спроса инвесторов на более надежные активы, чем нефть, стоимость которой упала более чем на 70% с лета 2014 года. Об этом сообщает Reuters.

На 07.25 по Киеву цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на $0,7 (на 0,07%) - до $1227,16 за тройскую унцию. Цена мартовского фьючерса на серебро падала на 0,27% - до $15,39 за унцию.

"Текущие гонки цен на золото поменяют свой вектор, когда безрисковые настроения исчезнут, подобно тенденции в начале 2014 и 2015 годов", - отметили аналитики японской брокерской компании Nomura.

Как сообщается, слабеющий доллар США также влияет на стоимость золота. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,12%, до 96,73 пункта.

Напомним, сегодня цены на нефть падают на фоне опубликованных статистических данных Министерства энергетики США об уровне запасов нефти в стране. Согласно отчетным данным, коммерческие запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 2,1 млн баррелей -до 504,1 млн баррелей. Эти новости еще больше усилили опасения инвесторов в увеличении переизбытке предложения черного золота.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK