Новые выборы в Украине только усилят неопределенность - Fitch

Новые выборы в Украине только усилят неопределенность - Fitch

Последствия политического кризиса для рейтингов Украины будут зависеть от решения Международного валютного фонда (МВФ) - предоставлять ли стране финансовую помощь или нет. Новые выборы в Украине только усилят неопределенность. Такое мнение высказывают аналитики международного рейтингового агентства Fitch.

Напряженность между президентом Петром Порошенко и премьер - министром Арсением Яценюком, одновременно с влиянием коррупции и ростом популярности оппозиции уже оттянули реформы и задержали транши от Фонда, отмечают эксперты Fitch.

Миноритарное правительство или новые выборы только добавят неопределенности относительно способности правительства Украины провести реформы, которые критично важны для программы МВФ.

Международным кредиторам, Фонду и другим, важно, чтобы суверенный рейтинг Украины поддерживался на уровне ССС - отметки, к которой он подошел в ноябре прошлого года после завершения реструктуризации внешнего долга.

Низкий показатель суверенного рейтинга Украины отражает существующие недостатки в макроэкономической среде страны, а также структурные моменты, в том числе управление государством.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK