Достаточность капитала банков упала ниже минимума НБУ

Достаточность капитала банков упала ниже минимума НБУ

Норматив достаточности (адекватности) регулятивного капитала по банковской системе Украины на 1 февраля 2016 года снизился до 9,63% с 12,31%, при допустимом минимуме в 10%. Эту информацию опубликовал Национальный банк Украины (НБУ) на официальном сайте.

Согласно разъяснениям НБУ, на динамику нормативов в первую очередь повлияло снижение по ряду банков расчетного финансового результата текущего года, в результате чего основной капитал сократился в целом по системе, что привело к снижению объема регулятивного капитала на 27,4 млрд грн.

В свою очередь, снижение объема регулятивного капитала стало причиной сокращения других нормативов, в расчете которых он используется, включая адекватность регулятивного капитала, а также нормативы кредитного риска.

В частности, на 1 февраля банковская система превысила норматив максимального размера кредитного риска по операциям со связанными лицами, который не должен превышать 25%. Значение норматива выросло до 45,56% с 31,19% месяцем ранее.

Остальные нормативы по банковской системе Украины находятся в пределах допустимых значений НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK