ПриватБанк предоставит в АМКУ требуемую информацию за два дня

ПриватБанк предоставит в АМКУ требуемую информацию за два дня

ПриватБанк намерен предоставить в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) запрашиваемую по "нефтяным расследованиям" информацию в течение двух дней. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

"Мы урегулируем вопрос с АМКУ в течение двух дней путем предоставления всей запрашиваемой информации. Все необходимые документы подготовлены, и будут переданы в Антимонопольный комитет. Отказ в предоставлении документов, на который ссылается АМКУ, был сделан по формальным основаниям, так как в запросе не были указаны ссылки на статью закона, позволяющую АМКУ делать данный запрос", - гласит сообщение.

Вчера сообщалось, что АМКУ открыл дело против ПриватБанка после того, как обратился в финучреждение с требованием предоставить информацию в рамках двух нефтяных расследований, однако получил отказ.

"С целью сбора доказательств по этим делам Антимонопольным комитетом направлялись требования к ПриватБанку о предоставлении информации, в том числе той, которая содержит банковскую тайну. Однако, ПриватБанк отказал в предоставлении такой информации. В связи с этим комитетом возбуждено дело о непредставлении ПАО КБ Приватбанк информации Антимонопольному комитету Украины", - сказано в сообщении.

Информация требовалась в рамках расследования АМКУ по признакам совершения компаниями Укртатнафта, НПК-Галичина, Галнафта, ТД Прикарпатьенефтетрейд, Котлас, Полигональ, Гарант-УТН антиконкурентных согласованных действий, которые касаются искажения результатов аукционов по продаже нефти и газоконденсата.

Также АМКУ хотел получить от ПриватБанка информацию в рамках расследования по тем же признакам в отношении предприятий Укргеоэкология и Укргазгеоавтоматика.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK