РФ ждет от Украины предложений по "бондам Януковича" - Силуанов

РФ ждет от Украины предложений по "бондам Януковича" - Силуанов

Россия по-прежнему ждет предложений от Украины по реструктуризации долга, но это должны быть адекватные предложения. Об этом заявил министр финансов страны-агрессора Антон Силуанов, пишет ТАСС.

"Несмотря на подачу иска в Высокий суд Лондона, мы готовы к рассмотрению предложений украинской стороны об их видении погашения и обслуживания долгов. Мы не закрыты к обсуждению. Но еще раз повторяю, нам нужны адекватные предложения", - сказал Силуанов.

Россия отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре прошлого года. Теперь сумма претензий Кремля по долговым бумагам, проданным Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года, составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов. Судебное разбирательство может занять от 18 до 24 месяцев.

Читайте также: Сумма судебных споров Украины с РФ достигла $100 млрд - Bloomberg

Вчера заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия требует от Украины ответить на иск по "бондам Януковича" до 4 марта. Затем суд назначит слушания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK