Bloomberg назвал золото самым перспективным активом года

В феврале драгметалл показал самый крупный рост цены за почти сорок лет.
Bloomberg назвал золото самым перспективным активом года

С конца января золото на мировом рынке подорожало на 9,3%, и сегодня стоит $1220 за унцию. Таким образом в феврале цена на драгметалл отметилась самым крупным ростом с 1979 года. Такие данные приводит Bloomberg - передает РБК-Украина. Интересно, что еще в декабре стоимость золота находилась на минимальной отметке за последние пять лет.

“Золото - самая интересная тема этого года. Еще прошлым летом золото называли варварским пережитком, а теперь его покупают все больше“, - рассказал Bloomberg представитель Фонда драгоценных металлов США.  

Читай также: Один норвежский лосось стоит больше барреля нефти - Bloomberg

Интерес к благородному металлу проявился вследствие спада мировой экономики. Люди потеряли доверие к валютам и видят в золоте надежную защиту для сбережений.

Опрошенные агентством эксперты сходятся во мнении, что “золотая лихорадка“ пройдет, когда экономика стабилизируется. Представитель крупного сингапурского банка OCBC Bank предвидит, что в случае ожидаемого повышения учетной ставки Федеральной резервной службы США золото на мировом рынке подешевеет до $1000- $1150 долларов за унцию.

Читай также: Цены на нефть растут из-за данных по буровым установкам в США

В Украине рынок драгоценных металлов пока не устоялся.  На 29 февраля установленный Нацбанком курс золота составляет 333039 грн за десять унций, тогда как 26 февраля десять золотых унций стоили 336793 грн. 

Напомним, что в январе этого года добыча золота в мире достигла исторического максимума.  

Смотри также - Как добывается золото:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK